В УРГЭУ ПРОШЛА ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИЙ
- 21.05.2018
18 и 19 мая 2018 г в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялись защиты двух докторских диссертаций:
Вероники Валерьевны Трихиной на тему: «Интегрированный метод разработки специализированных продуктов для коррекции питания работающих во вредных условиях труда», Ольги Николаевны Мусиной на тему: «Научные и прикладные аспекты целевого комбинирования сырья в производстве поликомпонентных молочных продуктов» и одной кандидатской диссертации Алисы Сергеевны Романовой на тему: «Использование физических методов для увеличения срока годности охлажденной рыбы».
Работа Романовой Алисы Сергеевны, аспиранта очной формы обучения, сотрудника УрГЭУ, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным руководителем выступила доктор технических наук, доцент, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Наталья Валерьевна Тихонова.
В своей диссертации Алиса Сергеевна представила решение задачи по исследованию влияния физических методов предварительной обработки охлажденной рыбы на примере чешуйчатого льда из электроактивированной воды, высокого давления, а также ионизирующего излучения на ее срок годности.
Диссертация Вероники Валерьевны Трихиной представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным консультантом выступила доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой технологии и организации общественного питания Кемеровского государственного университета Лариса Александровна Маюрникова.
Диссертационная работа посвящена разработке интегрированного метода создания специализированной продукции для коррекции рационов рабочих металлургических производств на основе системных элементов: наука – образование – производство - потребитель.
Диссертация Ольги Николаевны Мусиной представлена на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 –«Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным консультантом выступил доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой технологии продуктов питания Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Михаил Павлович Щетинин.
Диссертационная работа посвящена разработке методологических основ целевого комбинирования молочного и зернового сырья, включающих алгоритм и комплекс технико-технологических решений, позволяющих производить поликомпонентные молочные продукты с заданными свойствами и составом.
Поздравляем с успешной защитой диссертаций и желаем дальнейших научных успехов!