Докторантура
Подготовка диссертаций в докторантуре осуществляется по следующим научным специальностям:
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки);
5.2.4. Финансы (экономические науки);
5.2.6. Менеджмент (экономические науки);
4.3.3. Пищевые системы (технические науки);
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки).
В докторантуру Университета может быть принят работник Университета, осуществляющий педагогическую и (или) научную (научно-исследовательскую) деятельность по основному месту работы, а также педагогический или научный работник иной образовательной или научной организации (направляющей организации).
Требования к претенденту:
а) ученая степень кандидата наук или ученая степень, полученная в иностранном государстве, признаваемая в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (или) профессиональные права, что и кандидату наук в Российской Федерации;
б) стаж педагогической и (или) научной работы не менее пяти лет;
в) трудовой стаж в направляющей организации не менее одного года;
г) научные достижения, подтвержденные списком работ, опубликованных в рецензируемых научных изданиях, и (или) патентов на изобретения, патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, патентов на селекционные достижения, свидетельств о государственной регистрации программ для электронных вычислительных машин, баз данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке;
д) план подготовки диссертации;
е) соответствие темы диссертации направлению крупной финансируемой научно-исследовательской работы, по которой объявлена возможность проведения научных исследований с подготовкой диссертации по результатам научных исследований;
ж) наличие одобренного гранта фундаментальных исследований УрГЭУ (для сотрудников УрГЭУ).
Прием в докторантуру осуществляется на конкурсной основе.
По вопросам приема обращаться в управление докторантуры, аспирантуры и повышения квалификации научных кадров.