Наука УрГЭУ
Приемная проректора:
+7 (343) 221-27-48
Управление по НИР:
+7 (343) 221-26-76
Управление докторантуры, аспирантуры и ПКНК:
+7 (343) 221-17-70
Центр наукометрии:
+7 (343) 221-17-63

(23-24 февраля 2019 г.) 17-я Всероссийская научно-практическая конференция "Трезвость и проблемы современной России", г. Южноуральск

АНО «Научно-исследовательский институт Трезвости имени Г.А. Шичко» 
Общественное движение «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал»

23 - 24 февраля 2019 г. 
Россия, Челябинская область, г. Южноуральск
 

Современное положение в России и в мире характеризуется сложнейшими условиями: мир вошёл в эпоху абсолютной нехватки ресурсов и эпоху ранее небывалых по силе информационных технологий, информационных принуждений. В итоге обострились имевшиеся конфликты и противоречия и появились новые – между людьми, между государствами.

Характеристика любого жизненно важного ресурса сейчас начинается со слова «дефицит» (воды, свежего воздуха, жизненного пространства и т. д.).

Вторая примета настоящего времени характеризуется словом «кризис» (экономики, морали, совести, власти, демографический и другие).

Положение России осложняется тем, что в силу событий «перестройки» в ней сложилась система внешнего (зарубежного) управления, в результате которого утрачено государственное влияние и управление основными ресурсами. Возникла система, при которой очень трудно работать созидательно, зато легко разрушать, извлекая выгоду из разрушения и вывоза ресурсов. Такая система опирается на личные (частные) интересы, и, возникнув, обладает большой устойчивостью. При этом для поддержания разрушительной системы широко используются информационные технологии – для манипуляции людьми, общественным мнением (информационно-финансовая агрессия).

 

В таких условиях перед трезвым движением России, как и перед всеми людьми, перед всем народом страны, встаёт ряд взаимосвязанных задач.

1.        Многие видят бедственное положение страны. Пора это понимание превращать в ресурс для освобождения и возрождения. И для этого нужны грамотные действия в поддержку созидательных управленцев. Таких много, но они нуждаются в действенной конструктивной поддержке и инициативе народа. Создать такую поддержку и сделать её действенной – наша главная задача.

2.        Создать в обществе понимание, что Трезвость – основной ресурс возрождения. Без Трезвости в современных условиях народу, стране не выжить. При этом речь идёт не об абстрактной потере страны, а именно о физическом выживании.

В выполнение этой грандиозной по своему значению задачи свою значимую долю вносит и наша конференция. За время работы организаций утверждения и сохранения Трезвости (около 30 лет) общими усилиями сделано главное – созданы научные и практические условия для утверждения и сохранения Трезвости в России:

-          Выработано четкое и простое определение Трезвости: «Трезвость – естественное состояние человека, семьи, общества».

-          Определена цель трезвого движения: «Утверждение и сохранение Трезвости в человеке, семье, обществе».

-          Создана артельная структура трезвого движения.

-          Разработана и выполняется программа утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!».

-          Разработан и подлежит конструктивному наполнению проект КУРС (России).

 

Мы обращаемся к специалистам всех отраслей науки и народного хозяйства, к общественным деятелям и участникам трезвого движения и приглашаем внести свою лепту в дело возрождения и освобождения нашей страны через очное и заочное участие в конференции по направлениям работы конференции:

1.        Трезвость – ядро Концепции устойчивого развития страны (России).

2.        Отнимание Трезвости – особо опасный вид социального паразитизма.

3.        Роль Трезвости в условиях абсолютной нехватки ресурсов на планете, мировой конкуренции и информационно-финансовой агрессии.

4.        Трезвость – залог административно-территориальной целостности России, её обороноспособности и информационно-психологической безопасности.

5.        Утверждение и сохранение Трезвости в обществе как фундамент восстановления народного хозяйства России и обеспечении устойчивости экосистем.

6.        Связь Трезвости и научно-технологического потенциала страны.

7.        Роль Трезвости в процессах обучения, воспитания, развития детей, подготовки кадров и повышения качества населения.

8.        Социология, психология и гигиена семьи через призму вопросов Трезвости.

9.        Юридическое сопровождение процесса утверждения Трезвости в России.

10.    История трезвого движения в России и мире.

11.    Педагогика Трезвости в странах мира с XVIII века до наших дней.

12.    Современный понятийный аппарат науки Трезвости – язык утверждения и сохранения Трезвости.

13.    Практические шаги по реализации Программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!».

14.    Varia (материалы по другим направлениям, соответствующим теме конференции).

В рамках конференции проводится всероссийский конкурс научных работ
(очных и заочных) с призовым фондом 30 000 рублей (Приложение 2).

Дата окончания приема заявок и статей – 11 февраля 2019 г.

Заполнить заявку, ознакомиться с положением конкурса и требованиями к оформлению статей можно на сайте http://trezviyural.ru.

Оргвзнос составляет 400 рублей и оплачивается после приема статьи к публикации.

Регламент выступлений: 20 мин. (пленарные доклады), 10 мин. (секционные доклады), 5 мин. (вопросы). Подготовка презентаций в форматах PPT, PPTX или PDF.

Координаты оргкомитета конференции: +7 905 820 5283, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Положение о конкурсе

an

Евгений Георгиевич Анимица
Главный советник при ректорате УрГЭУ, д.геогр.н., профессор
Академик МАН ВШ, Заслуженный деятель науки РФ

тел.: (343) 221-26-48; (343) 221-27-20

e-mail: animieg@usue.ru

dvoryadkina

Дворядкина Елена Борисовна
Проректор по научной работе
д-р экономических наук, профессор

тел.: (343)221-26-49, (343)221-27-48

e-mail: dvoryadkina@usue.ru